请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
距2024年5月25日考试时间还有:

系统集成项目管理工程师 | 信息系统项目管理师

“门门过”的奥秘

匿名  发表于 2021-7-14 22:03:55 |阅读模式
2021年7月12日,考试成绩终于出来了:科目一61分,科目二68分。当我把这份喜悦跟同事们分享时,他们纷纷表示好奇,问:你这么忙,白天要工作,晚上又带两个孩子,是怎么创造这份奇迹的呢?

我很自豪地说:哈哈,我有秘密武器,就是紧跟“幸福哥”。

2021年3月30日经同事介绍,遇见“科科过”,果断报名跟着幸福哥老师闯关,开启学习之路。

不知从什么时候起,我开始喜欢听幸福哥的开场白:每天一小时,两月拿证,今天你一小时了吗?

我也很喜欢每次课程结束时,幸福哥都会用一句话传递正能量,每一次内心都会受到触动。

幸福哥讲课很有特点。他除了讲知识点外,还有很多生动、有趣的例子。举例贴近生活,因此学员更容易理解。

听课时,再配上“科科过”提供的思维导图,有利于学员更快掌握重点知识。

课后作业也很有特色,选择题不仅是选择正确答案,还设计了一个环节:要求学员把每个选择题的考点及相关内容写出来。

刚开始我觉得很麻烦,但是每次作业都坚持用最好的态度完成。提交作业后,老师都会及时批改,并用心写评语。首先是表扬做得好的方面,再提出改进意见。

学完之后才发现,不知不觉我已经把一个项目十大过程的知识点基本掌握了,这都得益于老师对课程、作业的用心设计。

“一个人的梦想是梦想,一群人的梦想就能成为现实”。跟着一群努力的人一起学习,保持不掉队,我们就会越来越优秀,目标就会越来越坚定。

我给自己定了个比较高的目标:考试每科分数65分以上(近几年合格分数线是45分)。

我相信设定高目标,才会对自己有高要求,最后取得的成绩自然不会太差。事实证明我这一步是正确的。

由于我报名时间较晚,开始参加学习时,老师开课已经一个多月了,跟其他学员的学习进度有很大的差距。

我唯一能做的就是每天坚持听课、看书、完成老师布置的作业,不停地赶进度。

总结我这次备考学习经历,可以分成三点,分别是:合理安排时间,达到高效学习;雷打不动坚持学习;找到适合自己的学习方法。

1.合理安排时间,达到高效学习

早上4点半起床,先花十来分钟锻炼身体,让体内血液活起来,这样基本上保证早上两小时高效学习。

白天工作,中午有两个多小时午休时间,但是由于早上起得太早,中午很容易困。我会安排一小时左右完成老师布置的作业。

下午下班回家的主要任务就是带孩子,所以不能安静地坐下来学习,我会回听老师的视频课,总能get到一些知识点,感觉也很不错。

以上就是我的学习时间安排,每天至少三个小时的学习,37天时间把课程内容学完,终于赶上老师讲课的进度,跟学员们一起进入冲刺复习阶段。

2.雷打不动坚持学习

有人问:成功有没有捷径?

答案是:有,那是坚持。

坚持确实不易,有的时候想要早起,却又想睡懒觉,又或者是被我家一岁多的宝宝打乱计划,没办法,只能逼着自己坚持。

早上特别安静,唯一的声音就是窗外的鸟叫声,不过它影响不了我的学习。

然而,突然传来小宝的哭声、呼喊:妈妈!……

我立马回答:妈妈来啦!然后拿着手机、耳机跑回房间,一边哄孩子睡觉,一边听老师讲课。

有时听着听着就睡着了,然后突然醒来,又马上回到书桌前继续学习。

我就是这样坚持下来的,学完整本书的内容后,感觉目标更清晰、更坚定了。

3.找到适合自己的学习方法

我听课的时候会提前准备好思维导图,也会在笔记本上记录下老师说的重点或必考项。

冲刺复习的时候才会去背重要的知识点,根据思维导图来背,最后默写出来。刚开始写不全,没关系,相信自己多写几次总会记住的。

对于老师指定的历年真题,一定要认真完成,然后再听老师讲解,最后再做一次。经过几次反复练习,我们将会把知识点掌握得更扎实。

还有一点要注意:平时写作业、记笔记要坚持手写。听说考试时,写字漂亮、卷面整洁,还能获得卷面分噢。

总结一下:
我这次学习的经验:选择“科科过”,跟着幸福哥学习,认准目标,全力以赴,坚持不懈。

感恩遇见“科科过”的每一位老师,他们都很负责任;也感恩遇见努力的自己,再累再难都不放弃。

写到这里,必须来首打油诗:

幸福哥,点子多,
难点化为“小儿科”,
只需每日勤练习,
真的可以“门门过”!

预祝正在参加或即将参加“科科过”学习的学员们都能闯关成功!

(本人QQ号:506292235)

考前时间 安排,考中鉴定信念,考后总结都很棒。对以后考试也有所帮助。感谢打油诗,感谢认可,祝越来越好!  发表于 2021-7-19 17:14
一个自律的人,是很“可怕”的,自律+上高目标,所向披靡。满分150,定目标130分,通过线90分。为你点赞。  发表于 2021-7-19 17:12
恭喜【61、68】高分通过,我都成“秘密武器”了,哈哈,这武器我愿意当。备考是枯燥的,开头鞭策,结尾励志,让大家在备考中尽量接受到正能量。  发表于 2021-7-19 17:10

高级模式