距2024年5月25日考试时间还有:

系统集成项目管理工程师 | 信息系统项目管理师

2016年下半年系统集成工程师考试-试后感想,也许对你有帮助

VIP学员

楼主

先说本人的考试经历,一共参加过两次考试,分别是2015年下半年和2016年下半年,早先公司发文说有系统集成工程师资格证可挂靠多得钱,所以在网上无意间搜索到幸福哥的论坛,抱着试试看的态度参加报名,但是因为2015年个人原因,课程只跟着幸福哥两章(因为必须每节课的课后作业上传并通过后才可以学习下一章的内容,所以新同学要注意哦)就去参加考试,结果不必说了,等到2016年个人问题已经解决所以就想继续学习,就跟助理问问看看能否接着学,没想到的是幸福哥同意我可以继续学习,所以在这里特别感谢一下幸福哥和助理,谢谢了。接下来我着重讲一下经验教训吧
1.每天一小时,两月拿证,这个口号连我家里人都会说了,因为下半年考试必须会经历十一长假,所以2016年的长假我都是在跟着幸福哥的视频一起过的,新同学要注意的也是这点,十一假期也不能松懈的。当然,每天一小时是远远不够的,就拿我来举例,每天工作下班到家6点,吃完饭7点,开始看视频,视频的长度基本在1小时左右,视频过后才是重点,我会把所有章节的思维导图打印成册,看一遍视频后,就开始背思维导图的内容,然后再看一遍视频,看一遍书,接着再背思维导图,所以基本上那两个月都是每天12点左右才能睡觉。这样就导致书我看得不仔细,记得当天上午考试的选择题中有一道,就是书上的原图,非常遗憾我答错了,考完后就非常后悔没有仔细看书啊。
2.历年的考试题真的真的必须要做的,我当时因为进度原因,只在考试前一周突击做了历年真题,批改也马马虎虎,导致有些题会混淆,这也是为什么选择题分数低的原因之一。
3.还是看书的问题,书的前三章在考试前真的真的没有时间去看,只是重点看幸福哥划的重点,这样也导致心急却根本记不住书上的内容。所以同学们要提前把前三章的内容通读几遍,好对考前记重点有帮助。
4.真心佩服那些上班还能学习并且取得了成绩的人,所以年轻的同学们珍惜现在可以专心学习的时光吧,跟着幸福哥,准没错。

总结:视频必看,进度跟住,多多看书,勤做真题,笨鸟先飞
本人QQ22452954,欢迎讨论

成绩

成绩

34万

管理员

QQ
沙发
恭喜你,2017年上半年可以免费学习高级论文视频课!3.20日开课

VIP学员

板凳
什么时候开通的高级课程了,我是之前跟着幸福哥通过中级的,有证书为证,打算明年考高级

VIP学员

地板
zyy_first 发表于 2017-3-17 12:31
什么时候开通的高级课程了,我是之前跟着幸福哥通过中级的,有证书为证,打算明年考高级 ...

就是今天

高级课程VIP

一课完成二课完成三课完成四课完成五课完成六课完成七课完成八课完成九课完成十课完成

看起来,还真得花花功夫

高级模式