距2024年5月25日考试时间还有:

系统集成项目管理工程师 | 信息系统项目管理师

2018年下正文+跟随照做、永不放弃成全了我

高级课程VIP

楼主

早就想写一下我考试的体会,只是没有找到合适的时间,刚刚过完春节假期,工作还不算太忙,写一下自己参加软考中级的体会,也给后来人一些指点和借鉴!在这还是给大家拜一个晚年,祝大家猪年诸事顺意,一切顺心!
      我应该比论坛中大部分参加软考的同学们年龄都大,我是82年出生,在国企上班,算上2018年下半年一共有2次软考经历。2015年上半年是我第一次参加软考,有幸结识了幸福哥的《每天一小时,两个月拿证》课程,当时也没有抱着多大希望,觉得自己看书也找不到重点,还是买一个视频教程看一下吧。于是就一直跟着幸福哥每周2次的课程在学习。但由于我一遍工作一遍学习,平时在家里还要辅导孩子学习,能安心学习的时间不多,基本上都是晚上九点后,临近考试了还赶上单位事情比较多,课程满打满算听了一半,后半部分的质量管理、风险管理、合同管理以及信息系统知识等基本上都是一带而过,就这样上了考场。考试过程还算顺利,只能说会的都答上了,不会的也写了。不过下午的计算题我估计自己是做错了,没有弄懂是怎么回事。最后考试成绩出来了,上午50分,下午40分,看到这个成绩后我是又惊讶又后悔,惊讶的是没想到分数能这么高,后悔的是下午的成绩就差了一点,估计计算题要是能做对基本上就通过了。这次考试让我对幸福哥的课程有了更大的信心。
      我的第二次软考就到了2018年的下半年了,没有趁热打铁的原因是中间我的工作就出现了一些波动,影响到了我当时的心情和信心,在这个就不提了。2018年的下半年,我又收拾心情,重新披挂上阵准备软考中级。我复习的时候应该是9月末了,拿起教程我才发现年龄真是不饶人,基本上是一片空白了,学过的知识忘得一干二净。。。这时我就又想到了幸福哥的课程。在联系助理后,我又开始了每周二次的听课。坚持学习了一个月左右吧,10月9日赶上了公司出差,等回来时已经20号了。后来断断续续又出现了上次考试前类似的状况,等我忙完手里的工作后离考试也就只有2周的时间了。当时我都没有上考场的勇气了,并且在QQ上和助理抱怨说这次考试又够呛了,助理劝我还有时间,不要放弃,并且帮我把剩余的课程都开通了。我利用剩余时间先把课程都听了一遍,其中项目整体管理、范围管理、进度管理、成本管理我是特别认真的听的,其余章节基本上只听了一遍,因为时间真的来不及了。我只把幸福哥课程中提到的必考题型都弄懂弄会,因为上次我计算题吃了亏,所以这次我特意把计算题的多看了几遍,跟着教程做了几遍题。考完试我其实也没有必胜的把握,因为复习的时间还是不够充分。结果考试成绩出来后,我竟然通过了,惊喜之余归根到底还是要感谢幸福哥和助理的帮助。
      通过两次软考的经历,我总结经验如下:1、学习还是要趁早,年龄大了脑子就不够用了,记东西记不住,精力也被太多东西分散;2、跟随照做,紧跟幸福哥的《每天一小时,两个月拿证》课程一定没错。幸福哥的课程对于已经成家还要参加软考职称考试的人来说是再合适不过的了。课程把每一个章节的重点都进行了提炼,课后的练习题也都是历年的真题,时间来不及就把课后作业都弄会,对你考试也会有帮助的;3、不到最后时刻一定不能放弃,成绩没出来之前一切皆有可能!
      以上所述皆为事实。我QQ号是10933506。微信:mmhzy1314。

2018年下半年软考

2018年下半年软考

34万

管理员

QQ
沙发
再次恭喜您,也非常感谢您一路以来对《每天一小时 两月拿证》课程的信赖和支持,也非常感谢学习的过程中对助理(微信:xingfuge1634或QQ:5309436/7385171)工作的配合。

高级课程VIP

板凳
admin 发表于 2019-2-13 08:29
再次恭喜您,也非常感谢您一路以来对《每天一小时 两月拿证》课程的信赖和支持,也非常感谢学习的过程中对 ...

谢谢幸福哥,高级我会继续跟随的,再次感谢。

高级课程VIP

地板
学习还是要趁早,年龄大了脑子就不够用了,记东西记不住,哈哈!我要加油!

加油!加油!加油!  发表于 2019-4-10 09:07

高级模式