距2024年5月25日考试时间还有:

系统集成项目管理工程师 | 信息系统项目管理师

三次软考的感悟

高级课程VIP

一课完成二课完成三课完成四课完成五课完成六课完成七课完成八课完成九课完成十课完成

楼主

从事软件研发六年多,历经三次软考的我这次总算拿下了系统集成项目管理工程师,以前在一家外企,待了将近三年,从来没听到部门同事说过软件职称相关话题,估计是研发部门不接触投标的缘故把!记得第一次听说高项、中项可以挂靠,顿时来了兴趣,由于想做技术的心里作祟很快将目标转移到了高程和架构师上,刚开始几天网上各种找资料,结果资料找好了放在硬盘里睡大觉,第一次备考就这样不了了之了!第二次是公司行政有次聊天提起他老公在一家外企做项目经理,前段时间考了个高项(顺便科普一下:高级项目经理简称“高项”,信息系统项目管理师属于职业资格证书,相当于你具备了这个水平,必须挂靠到公司名下,申报高级项目经理才能获得对应职称),当时就觉得很牛,瞬间点燃了我再次考证的欲望,随即网上查看相关报考,已经过了当次的报考时间,心里有点小失望,只能等待下一次的报考。没过多久,公司连续空降了两个项目经理,据说薪资都不低,后来才知道他们都有高项,原来都是牛人啊难怪能空降,这让我更加坚定了软考的决心。一直以来不擅长考试的我很清楚自己的水平,白天还要工作,偶尔需要加下班,果断选择报班,网上对比了51CTO、希赛网、光环国际等,最后选择了幸福哥的每天一小时,理由很简单:评论好、真实、便宜!开始跟着幸福哥的节奏一课一课学,作业一章一章做,学了几个星期后,觉得挺简单的,有点飘飘然了,没有了之前的认真、踏实,课程也随之落下,临近考试两周,开始紧张了,觉得时间不够,心里计划着下班就开始学习,晚上睡晚点尽量多争取一点时间出来,奈何项目进度比较赶,经常还加班,就这样时间一天天的过去,考试前一天晚上只睡了两三个小时,做着无力的挣扎,其实心理很明白结果是什么,或者这样做只是为了心理好过一点,起码最后我还是努力过,也是所谓的自欺欺人罢了,最后成绩下来,结果毫无悬念,上午48,下午37。几个月后,我跟助理说上次没过,助理二话没说,直接给我发过来授权码,第二次踏上了幸福哥的课程之路,每天上班,下班后陪陪挺着大肚子的老婆,抽点时间学习,始终保持掉队两次课的进度,不过学的还算认真,能理解幸福哥的思维导图,好像领悟到了一些技巧,逐渐的有种豁然开朗的感觉,随着日子一天天过去,考试前两周,老婆去医院准备待产,顺利生下了两个小公主,我每天在医院照顾着,那段时间真的很忙、很累,当时却没有感觉累,应该是初为人父的喜悦促使我精神亢奋,满血状态。完全已经把软考抛之脑后了,前三章完全没有看,依靠着之前其他章节学得还算扎实,抱着或许可以过的心态去考,考完之后心里大概有底,下午肯定过,上午有点悬,等到出成绩时,上午43,下午56,与预估差不多,可惜不是差不多的多一点,多多少少心里还是有点失望,哪怕是多一天时间我看看前三章那就过了啊,但我并没有后悔,软考后面还可以继续考,那个时候老婆最需要的照顾。今年4月份的时候再次找到助理,他(她)给我推荐了老学员政策,一种198再学,第二种298再学考过之后奖励198,我果断选择了298,第一:因为我有信心考过,第二:我也想给自己点压力。第三次踏上了学习之路,这次幸福哥已经开课几周了,虽然有着之前的基础,但我听从了幸福哥开课第一课中说的保持初学心态,课程一章章学,作业一章章做,虽然发现作业还是跟以前一模一样,但还是认真做题,没有去看以前做过的答案,或许是之前的缘故,据考试还有三周时间,我就开始疯狂刷题前三章,幸福哥给的试题资料前三章我都刷了两三遍,两周的时候开始刷题幸福哥考前十天每日练,同时刷历年真题,最后一周两天专门刷计算题,两天刷案例分析题,三天刷之前做错的选择题,每天都回顾一两遍思维导图知识点,考前信心满满。考完后已经确定自己这次肯定过,预估上午应该是六十多,下午第一道判断题意不是很理解,以前没刷过这种,预估五十多分没问题,看到成绩公布,上午55,下午61,与预估的有点小偏差,最终过了就好!在此再次感谢幸福哥和助理!

总结下个人的经验分享:
1.目标要明确,决定了就去干,不让自己后悔。

2.制定合理的计划。(有计划的执行,效率会更高哦!)
2.坚持。这个没有任何捷径可走。(觉得累了的时候,多想想能让自己激发斗志的人或事。例如我每次累了(心累和身累),想到自己的两个小公主,什么烦恼都释然了)

34万

管理员

QQ
沙发

【55 61】再次恭喜您,也非常感谢您一路以来对《每天一小时 两月拿证》课程的信赖和支持,也非常感谢对助理(微信:xingfuge1634或QQ:858172646/5309436/7385171)工作的配合。

高级课程VIP

一课完成二课完成三课完成四课完成五课完成六课完成七课完成八课完成九课完成十课完成

板凳
补上QQ:601463748
微信:xiaowei_java
坐等各位朋友跟我交流(本人主攻java),无论是管理或者技术都可以,一起学习,一起进步

高级课程VIP

地板
我代表高项欢迎你

高级课程VIP

liu20190715 发表于 2019-7-30 16:13
我代表高项欢迎你

预祝你一把过,别和我这样折腾几次

高级课程VIP

一起来考高级管理师啊

高级课程VIP

xiaowei 发表于 2019-7-31 09:03
预祝你一把过,别和我这样折腾几次

一起来考高级管理师啊

高级课程VIP

liu20190715 发表于 2019-8-6 11:54
一起来考高级管理师啊

必须的!努力,加油!

高级模式