距2024年5月25日考试时间还有:

系统集成项目管理工程师 | 信息系统项目管理师

2019年下征文-将来的你一定会拼命感谢现在努力的你

高级课程VIP

楼主
写在复习经历之前的一句话:你想去做一件事就不要在一开始先给自己讲有多少困难,就闭着眼睛朝着这个方向尽自己全力去做就好了,剩下的事既然不可预测那就随其自然。
我大概是在八月份左右开始上课,具体时间已经记不清了,但是是在第一次课程之前就已经报了名的。将这个不是劝你去报班,只是标明一个大致的时间,我开始准备复习的时间距离考试还有两个月左右。
刚开始复习的时候整个人都是懵的,我连这个考试的形式不知道。第一节课是试听课很是认真的准备了一个小本本准备开始记笔记。然后就听到了幸福哥那令人着迷的声音开始介绍这个软考是要考什么,还有接下来的一系列课程安排。听了听觉得还可以,起码时间安排的不紧不慢挺好。幸福哥的课程是一周两节新内容,分别在周三周六早上发布,除此之外还会发布上周的作业课。这个针对我这种上班族比较友好,我每周的学习时间都是可以安排的过来。每周三晚上下载新的课程内容,周四晚上看上一次作业视频,周五做笔记看新的内容然后完成作业,周六晚上下载视频,周天看作业视频,周一第一遍看新视频,周二做笔记看,并且完成作业。到后来就变成了一个习惯,每周这样算下来还可以抽出两个晚上的空闲陪陪女票出去浪。
时间的安排描述的平平淡淡,似乎觉得哇哦,这么轻松嘛?
每次睡觉都已经累得精疲力尽了,如果可以记录一下学习阶段作息时间图你会发现这两个月期间我的平均休息时间都在十二点半到一点之间。之前在交作业的过程中也看到幸福哥讲有很多人的提交时间都是在凌晨一两点。所以我也不觉得自己是特殊的一个,只是在这个班里N多个拼命想去把这件事做好的人中的一个。
到十月中旬左右课程结束了,剩下的就开始安排复习。这个时候我咬着牙抄的笔记就来作用了。我的笔记不是完全的抄幸福哥的思维导图,我觉得用框架式的思路去记忆比较容易,所以我喜欢每章都按照思维导图的大标题分类,然后记一些幸福哥讲的书上没有的和需要划重点的。复习的过程就比较紧张了,首先我根据笔记大致翻了一下书。真的是大致,大概的背了背几个笔记上画了重点的知识点。然后开始刷科科过的选择题。等我选择题刷了一两个单元的时候突然看到群里的一张截图:错误题目一千多。光错误就一千道了啊,我总共刷的还没二百。既然有人也是这样做的那说明这个做法可行,吃饭再刷,排队在刷,等车再刷,上班前再刷,中午休息再刷...所有我能自己支配的时间我基本都拿来刷题了。
终于考试还有十天了,我给自己打印了几套近两年的真题,准备试试。第一套做觉得不太适应,下来选择三十几分,解答题都不想去写,该背的背不出来自由发挥的编不出来。开始看答案,看完在自己写一遍,然后再试着做做新的题目,再对照答案看看有没有什么没考虑到的其实等你把选择题过个差不多再来看解答题很多东西心里就已经有点意思了。然后印几套往年的卷子看看答案,你会发现真的有所谓的万金油,很多类型的解答题答案的格式都很相似。
考试的当天,女朋友一边考知识点一边帮我拆解记忆。然后成功的押到了两道大题。
写了这么多到最后其实还是老的套路:你真的想做一件事,势必是要让自己经受一点痛苦的,如果你付出了,那成功的天平可能会稍微向你倾斜一点,最终的结果也是有运气的成分在内。但是如果你一点都不愿意付出,那你肯定就始终只能在观望。

写在最后的一句话:考试前一定一定认真读一遍自己写的笔记,切记,认真读一遍!!!

QQ:2419639736

【52、52】恭喜通过考试。想到之前学员分享“但闻耕耘,莫问收获”。不为自己懒惰找借口点赞。学习也得到了家的支持和帮助。有证才是王道。  发表于 2019-12-31 10:45

高级课程VIP

沙发
还有一个小妙招,自己诱导法:多想想这个考试成功通过后你可以得到什么。准备两个月,最后成功考过了。然后在一众羡慕肯定的目光中转战下一目标,给自己松口气。欲望越强烈,动力就越大。最后的几天真的是做梦都在想这个考试过了能有多高兴。一想到这个就觉得再辛苦也没关系~

学习熬夜到凌晨,这个结果应该属于你。  发表于 2019-12-31 10:46

高级模式